- ホーム
- よくある質問Q&A
よくある質問Q&A
Q.ケーキをオーダーしたいのですが何日前までに頼めばいいですか?
Answer.
3週間前までにご注文をお願いいたします。
比較的大きなウエディングケーキ、個数が多い引菓子の場合は
デザインを決めていく時間も 必要となりますため
余裕をもって1〜2ヶ月前にお問い合わせいただけますことをお勧めします。
日にちが迫っている場合、メールでご相談ください。
デザインが決まっている。複雑ではないものは数日で配送可能な場合がございます。
Q.オーダーケーキの金額はいくらですか?
Answer.
大きさやデザインにより金額が変わります。
デザインや大きさ等がお決まりの場合は直接メールにイラスト、画像などを
添付の上お問い合わせください。お見積りをメールにてお送りいたします。
メールアドレス:cake@sweetart.jp
◆金額の目安
直径24センチ高さ30センチ以内の観賞用ウエディングケーキ 50,000円+消費税〜
直径10センチのシンプルな飾りの食べれるケーキ 7,000円+消費税〜
Q.配送していただけますか?
Answer.
はい。配送は可能です。
細かい細工のもの、シュガーのお花が飾ってあるもの、繊細な飾りのケーキは配送することができません。
直接手渡しとなります。
会場、ご自宅へに直接SweetArtがお届けすることも可能です。東京23区の場合3,000円〜10,000円
Q.保存方法を教えてください。
Answer.
シュガークラフトの作品、ケーキトッパー、シュガーケーキデコレーション、角砂糖等
すべて常温保存となります。
高温多湿を避けた場所での保存をお願いいたします。
冷蔵庫に入れてしまうと、庫内から出した際汗がかいている状態になり、砂糖がだれた感じになってしまいます。
Q.一人分の大きさ、食べ方をおしえてください。
Answer.
シュガーペーストで覆われたケーキは
端から2.5センチ角にカットしてください。
側面の欠けた部分、外側のペースト部分はゲストの方には出さない部分となります。
一人分のカットの目安は2.5×2.5cm 高さ約6〜7cmが一人分の大きさとなります。
直径10cm高さ約7cmのケーキデコレーションの場合約8〜10人分のケーキとなります。
*高さが比較的低めのケーキデコレーションの場合はもう少し大きめにカットしてください。
シュガーペーストはお好みにより食べてください。