LINEで質問する
よくある質問
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • ケーキタイプ(観賞用・食用)・ケーキフレーバーについて
シュガークラフトでつくるケーキは2種類あります


1、観賞用のケーキ

こちらのケーキの中は発泡スチロールにお砂糖のペーストで覆い作られております。
中身は発泡スチロールでできているため食べることができません。
長い期間飾って楽しむことができるケーキです。

ウエディングケーキを観賞用でつくる場合、ケーキカット用に加工することが可能です。
ファーストバイト用にケーキを別途お付けいたします。

◆用途について
芸能人などの方へ贈るケーキ、結婚式に飾るケーキ、ウエディングケーキ、撮影用のケーキ 等



2、食べることができるケーキ

ケーキのフレーバーはバニラケーキ、フルーツケーキを使用しております。

バニラケーキはバタークリーム+シュガーペースト仕上げとなります。
*デザインによりマジパン+シュガーペースト仕上げとなります。

フルーツケーキは表面にアプリコットジャム+マジパン(アーモンドペースト)+シュガーペーストで覆い作られております。

オーダーケーキの場合は3種のフレーバーからお選びいただけます。

◆バニラケーキの原材料
北海道バター、卵、小麦粉、砂糖、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵を含む)

◆フルーツケーキの原材料
フルーツ(レーズン、サルタナ、オレンジピール、乾燥アップル、レモンピール、ラム酒、ブランデー)小麦粉、北海道バター、卵、きび砂糖、アーモンド、モラセス、洋酒、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブ、アプリコットジャム、粉糖、乾燥卵白<シュガーペースト>砂糖、シロップ、パーム油、タピオカ澱粉/増粘剤(グリセリン、トラガントガム、カルボキシメチルセルロースナトリウム)、着色料(二酸化チタン)、pH調整剤、香料<マジパン>砂糖、水飴、アーモンド、ソルビート<色素>赤40号、青1号、黄色4号、黄色5号、デキストリン (原材料の一部に小麦、乳成分、卵を含む)

◆デコレーションの原材料
<シュガーペースト>砂糖、シロップ、パーム油、タピオカ澱粉/増粘剤(グリセリン、トラガントガム、カルボキシメチルセルロースナトリウム)、着色料(二酸化チタン)、pH調整剤、香料<マジパン>砂糖、水飴、アーモンド、ソルビート<色素>赤40号、青1号、黄色4号、黄色5号、デキストリン (原材料の一部に小麦、乳成分、卵を含む)

◆賞味期限について
オレンジケーキ、バニラケーキの賞味期限:約3日
フルーツの賞味期限:約2週間

上記以外のケーキフレーバーをご希望の場合は
お問い合わせフォームにご記入の上ご相談ください。